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Eine interessante Neuentdeckung aus dem Vorgebirge des östlichen Himalaja im Distrikt von Darjeeling, der Heimat so vieler wunderbarer Pflanzen. Diese wunderschöne Bananenpflanze scheint eine Kreuzung aus Musa sikkimensis und Musa "Chini-Champa" zu sein, letztere ist ein ein Kultivar mit sehr süßen und schmackhaften Früchten, der sich in dieser Region Indiens großer Beliebtheit erfreut. Während Musa "Chini-Champa" scheinbar in Bezug auf Früchte und Farbe einiges in diese Verbindung einbringt, genauer gesagt die roten Mittelrippen, die rötlichen Blattunterseiten, die wachsartigen, weißen Blattstiele und die rötlichen Stämme, muss Musa sikkimensis eher für die Kältebeständigkeit verantwortlich sein, wodurch diese Pflanze im Himalaya in Höhenlagen zwischen 1400 und 1700 m gedeihen kann. Die Früchte haben Samen, ansonsten ist ihre Qualität als annehmbar zu bezeichnen, mehr kann man wahrscheinlich von einer kältebeständigen Banane nicht erwarten. Sie kann wie Musa basjoo oder Musa sikkimensis mit gutem Winterschutz im Freien überwintern.
Diese Art ist zur Zeit leider nicht lieferbar.
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