|
|
|
(Für größere Bilder bitte anklicken) |
Eine kompakte und robuste Palme mit harten, aber doch filigranen, stark gekielten, bläulich- bis graugrünen Blättern, die an den Spitzen elegant überhängen. Die Geleepalme ist weit verbreitet in Süd-Brasilien und Uruguay und ist in jeder Hinsicht eine der besten Kübelpalmen. Die gelblichen Früchte sind essbar und liegen im Geschmack zwischen Pfirsich und Ananas. Sie können roh gegessen oder zu köstlichem Gelee verarbeitet werden. Diese Art ist im Handel meist noch als Butia capitata anzutreffen. Die echte B. capitata allerdings kommt aus den im zentralbrasilianischen Hochland liegenden Staaten Bahia, Goiás und Minas Gerais. Sie ist viel kleiner, hat größere Samen und ist in Kultur praktisch unbekannt. Butia odorata ist eine perfekte Kübelpflanze, robust, anspruchslos und auch mit einem recht moderaten Pflanzgefäß zufrieden. Sie kann im Sommer an einem sonnigen Platz im Freien stehen und sollte temperiert bis kühl und hell überwintert werden bei 5 bis 15°C. Geringe Nachtfröste bis -5°C schaden ihr auch im Kübel nicht. In sehr milden Regionen Mitteleuropas kann sie mit Winterschutz auch ausgepflanzt werden.
|
Haben Sie Fragen zu Butia odorata?
|
In unserem Diskussionsforum für winterharte und tropische Palmen, Agaven & Yucca, Bananen, Baumfarne, Palmfarne und andere exotische Pflanzen können Sie ihre Fragen an unsere Palmen-Community stellen und eigene Erfahrungen veröffentlichen: Palmenforum.de (Link öffnet in neuem Fenster) |
Per E-Mail: Stellen Sie uns eine Frage zu Butia odorata(Link öffnet Ihr E-Mail-Programm)
Rufen Sie uns an: Unsere Telefonnummer finden Sie links oben auf jeder Seite.
|
|